Share The Gospel

 
 
 

所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。

-耶穌

為何傳福音很重要?

 

救贖

『福音』翻譯成白話文就是『好消息』的意思。天國福音告訴我們:神透過耶穌與人和好。從今以後,我們不再需要彌補自己的罪,因為耶穌已經替我們完成了。當我們承認耶穌拯救我們,也悔改不再活在罪惡裡面,我們就能得到救贖。

使命

耶穌來到世界上,完成了祂救贖的任務。當我們自稱是基督徒,就是在宣稱我們是跟隨耶穌的人。因此,把天國的福音與耶穌的愛不斷傳講出去就是基督徒的使命。

相愛

耶穌說:愛神愛人,才是人生最重要的事情。傳福音不是跟別人辯論、不是對別人說教。當我們分享天國福音的時候,我們必須先與神有親密的關係。再來就是要與人有和睦的關係,透過彼此相愛的生活來讓人認出我們是跟隨耶穌的人。

 

改變

這個世界充滿邪惡,毫無疑問。普及教育、參與政治、慈善事業,或許能在表面上產生改變,卻沒有辦法根治人心。聖經說:神要醫治的,恰好就是敗壞的人心。當你下次看見世界的不完美之處,請記得,只有福音能徹底改變人的生命。

修復

如果世界充滿罪惡,那麼在這樣的環境裡面生活一定會遇到一些壞事。如果所有人同時都顧著自己的好處,彼此衝突與傷害將成為無法避免的事情,但福音可以改變這一切。天國的福音宣稱神與人的和好,因此人與人關係的破裂才有修復的機會。你願意主動與其他人修復關係嗎?

目標

把福音傳遍,直到世界最遠的角落,這是所有基督徒要一起擔當的重大任務。當基督徒不是單打獨鬥而是團體行動,並且這個團體是有明確目標的。這個目標不只是為了讓自己過得更好更舒服,這個目標挑戰的是你的極限。或許你聽到了會感到緊張,但也不要太擔心,我來當你的隊友。

該如何開始?

 
 

Let Jesus Teach You 讓耶穌教你

對於耶穌來說, 最好的傳福音方式, 不僅僅只是教導「神國的道理」, 更重要的是: 常常和人「生活」在一起。 我們需要和人在一起, 才能最明白他們的需要, 這個就是傳福音最打動人的核心價值。

子是駿了點 IT's JUST JUN's LIFE

台北復興堂 柳子駿牧師

 
 

就跟分享禮物一樣

我覺得這個影片很不錯!其實跟別人傳福音真的不需要長篇大論,有時候直接把永生的禮物分享出來就夠了。下次跟朋友見面的時候不妨試試看,兩三分鐘對話就足以成為別人生命改變的開始。

桃園市府靈糧堂

滿分平安 | 第一集 : 來自上帝的禮物 

標準錯誤示範

似乎有很多人對於基督徒『傳福音』感到反感。為什麼會這樣呢?其實基督徒當越久,越容易犯這樣的錯。透過這個影片我想跟你們聊聊我自己曾經陷入的一種狀態。

 
 

更多錯誤示範

我們都有自己最在乎的一些人,我們也都希望他們可以信耶穌。但是問題來了,如果我們只帶著這些人做決志禱告,卻沒有幫助他們也同樣去跟他們在乎的人傳福音,這樣對嗎?

到底憑什麼呢?

當我們沒有辦法『證明』信耶穌會得永生,那麼我們還能憑什麼跟別人傳福音呢?信耶穌就只是為了追求『永生』而已嗎?下次傳福音的時候,記得可以跟別人分享這幾個論點。

 

還有什麼疑問嗎?歡迎告訴我!

也幫助我們把資源變得更完整!

 
 

你今天就願意回應第一步嗎?